Бюджетные средства спасут аграриев шести регионов от отсутствия дождей и страховых полисов

16 июля 2009, 15:02
Вчера Минсельхоз России утвердил порядок приема заявок регионов, пострадавших от засухи. На помощь центра уже претендуют шесть территорий, пострадавших от аномальной жары.

Чрезвычайная ситуация получает федеральный статус, если природными явлениями региональному хозяйству нанесен ущерб не менее чем в 500 миллионов рублей. Из-за неблагоприятных погодных условий в ряде субъектов РФ эти показатели превышены уже в несколько раз.

В Саратовской области от засухи пострадали посевы на площади 495 тысяч гектаров, потери зерна оцениваются в 800 тысяч тонн, сумма нанесенного ущерба перевалила два миллиарда рублей. В Самарской области в связи с засухой уже введен режим чрезвычайной ситуации. Помимо этих двух регионов свои заявки в на оказание помощи в федеральный минсельхоз направили Волгоградская, Оренбургская области, Татарстан и Башкортостан.

По стране, по данным министерства сельского хозяйства, площадь посевов, пострадавших от засухи, составляет около 3,2 миллиона гектаров, а общая сумма денежных потерь превысила 20 миллиардов рублей.

Решение о предоставлении федеральной помощи будет напрямую зависеть от того, насколько обоснованно и тщательно региональные власти составят заявки, подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев на Всероссийском совещании в Саратовской области. И на всякий случай напомнил, что в трех субъектах Федерации, где выявлены серьезные нарушения в расходовании бюджетных средств по программам поддержки АПК, уже работает прокуратура.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Вылов речной рыбы по Саратовской области стал максимальным за последние пять лет...

Резкого скачка цен на мясо в Саратовской области не будет...

Саратовское ООО "Волгаторг" отказывается от франшизы "Пятерочка"...

В Саратовской области запущен проект электронной сертификации продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: