"Лента" открыла торговый комплекс в Саратове

05 ноября 2008, 17:45
B Саратове состоялось открытие 32-го торгового комплекса сети "Лента". Магазин расположен в поселке Зональный. Инвестиции в строительство и открытие гипермаркета составили около 650 млн. рублей. Магазин в Саратове – шестой торговый комплекс, открытый компанией в этом году.

Михаил Жихаревич, менеджер по маркетинговым исследованиям компании "Лента": "Поскольку рынок Саратова относительно свободен, острой конкурентной борьбы в ближайшее время не будет, мы ожидаем хороших результатов".

В Саратове по данным Росстата достаточно скромные показатели по обороту розничной торговли (в 2007 году – 73,5 тысячи рублей на душу населения) и номинальной зарплате (2007 год – 8,5 тысяч в месяц), что говорит о среднем уровне платежеспособного спроса.

Однако, уровень конкуренции в Саратове низкий – в крупном формате представлены пока только 2 магазина. При этом население конгломерата Саратов-Энгельс превышает 1 млн. человек, и 3 гипермаркета (с учетом новой "Ленты") на миллион жителей явно недостаточно (для сравнения – в Петербурге на 1 млн. жителей приходится более 10 гипермаркетов).

Площадь торгового комплекса около 12 000 тыс. кв. м., в ассортименте более 13 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Кассовая линейка состоит из 40 касс, парковка рассчитана на 400 машино-мест. Работу в новом магазине получили около 400 жителей Саратова.

Традиционно, в ассортименте сети представлены товары местных производителей. С "Лентой" заключили контракты более 20 производителей региона, среди них: ТД Бландо, ТД Поволжский (Энгельский мол комбинат), АгроТекГрупп (Генеральские колбасы), Саратовхолод, Энгельский хлебозавод, Саратовхлеб, ИП Киракосян (торты Наполеон), Зоринский МК (Домашние пельмени), Конфэкшен, ТК РИФ и другие.

В октябре в рамках кампании по выходу на региональные рынки "Лента" также провела традиционную встречу для региональных партнеров в Пензе, где в конце года откроется еще один магазин сети. В настоящий момент для торгового комплекса в Пензе завершается набор персонала.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Вылов речной рыбы по Саратовской области стал максимальным за последние пять лет...

Резкого скачка цен на мясо в Саратовской области не будет...

Саратовское ООО "Волгаторг" отказывается от франшизы "Пятерочка"...

В Саратовской области запущен проект электронной сертификации продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов
19 апреля 2018, 10:06
Проверка шла почти месяц. В трех магазинах сети выявили нарушения ветеринарного и карантинного законодательств. В холодильных камерах мясо хранилось неправильно, в магазине на Братьев Кашириных, 75 мукопросеивательный аппарат не проходил фитосанитарные обследования, как этого требует...
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Лента» после обнаружения опасных бактерий в мясе
16 августа 2017, 09:16
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Лента» на 430 тыс. руб. за нарушение требований техрегламентов Таможенного союза, в частности за наличие листерии в мясной продукции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. Нарушения были выявлены в ходе проверки управлением...
Kesko решила не торговать продуктами в России
26 октября 2016, 13:16
11 продовольственных гипермаркетов финны продают «Ленте» за 11 млрд рублей Kesko Food Russia Holding (входит в Kesko Group) договорился о продаже «Ленте» российского продуктового бизнеса, который работает под брендом «К-Руока» за 11 млрд руб. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: