"Лента" открыла торговый комплекс в Саратове

05 ноября 2008, 17:45
B Саратове состоялось открытие 32-го торгового комплекса сети "Лента". Магазин расположен в поселке Зональный. Инвестиции в строительство и открытие гипермаркета составили около 650 млн. рублей. Магазин в Саратове – шестой торговый комплекс, открытый компанией в этом году.

Михаил Жихаревич, менеджер по маркетинговым исследованиям компании "Лента": "Поскольку рынок Саратова относительно свободен, острой конкурентной борьбы в ближайшее время не будет, мы ожидаем хороших результатов".

В Саратове по данным Росстата достаточно скромные показатели по обороту розничной торговли (в 2007 году – 73,5 тысячи рублей на душу населения) и номинальной зарплате (2007 год – 8,5 тысяч в месяц), что говорит о среднем уровне платежеспособного спроса.

Однако, уровень конкуренции в Саратове низкий – в крупном формате представлены пока только 2 магазина. При этом население конгломерата Саратов-Энгельс превышает 1 млн. человек, и 3 гипермаркета (с учетом новой "Ленты") на миллион жителей явно недостаточно (для сравнения – в Петербурге на 1 млн. жителей приходится более 10 гипермаркетов).

Площадь торгового комплекса около 12 000 тыс. кв. м., в ассортименте более 13 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Кассовая линейка состоит из 40 касс, парковка рассчитана на 400 машино-мест. Работу в новом магазине получили около 400 жителей Саратова.

Традиционно, в ассортименте сети представлены товары местных производителей. С "Лентой" заключили контракты более 20 производителей региона, среди них: ТД Бландо, ТД Поволжский (Энгельский мол комбинат), АгроТекГрупп (Генеральские колбасы), Саратовхолод, Энгельский хлебозавод, Саратовхлеб, ИП Киракосян (торты Наполеон), Зоринский МК (Домашние пельмени), Конфэкшен, ТК РИФ и другие.

В октябре в рамках кампании по выходу на региональные рынки "Лента" также провела традиционную встречу для региональных партнеров в Пензе, где в конце года откроется еще один магазин сети. В настоящий момент для торгового комплекса в Пензе завершается набор персонала.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Вылов речной рыбы по Саратовской области стал максимальным за последние пять лет...

Резкого скачка цен на мясо в Саратовской области не будет...

Саратовское ООО "Волгаторг" отказывается от франшизы "Пятерочка"...

В Саратовской области запущен проект электронной сертификации продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Лента» после обнаружения опасных бактерий в мясе
16 августа 2017, 09:16
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Лента» на 430 тыс. руб. за нарушение требований техрегламентов Таможенного союза, в частности за наличие листерии в мясной продукции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. Нарушения были выявлены в ходе проверки управлением...
Kesko решила не торговать продуктами в России
26 октября 2016, 13:16
11 продовольственных гипермаркетов финны продают «Ленте» за 11 млрд рублей Kesko Food Russia Holding (входит в Kesko Group) договорился о продаже «Ленте» российского продуктового бизнеса, который работает под брендом «К-Руока» за 11 млрд руб. В...
"Лента" обновила СТМ
5 сентября 2016, 14:24
Брендинговое агентство Wellhead представило обновленную концепцию для частной торговой марки сети«Лента». В рамках проекта была создана дизайн-концепция, сделано тиражирование для части позиций и разработано руководство по использованию ключевых графических и текстовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: