"Регата" открывает филиал в Саратове

04 октября 2007, 12:57
Филиал "Регаты" в Саратове начнет работу на этой неделе, разрешение на оптовую торговлю уже получено, арендовано 900 кв. м складов и сформирован штат, сообщил "Ведомостям" гендиректор группы Алексей Колесников. По его словам, развитие прямой дистрибуции с открытием филиалов в городах юга России и Поволжья предусмотрено условиями контракта с "Бакарди-Мартини". "Мы видим потенциал рынка Саратова и для собственных брендов", — отметил Колесников. Общий объем инвестиций до момента, когда филиал выйдет на операционную прибыль, составит 2-3 млн руб. В "Регате" рассчитывают, что в 2008 г. объем продаж в Саратове вырастет как минимум в два раза. "Будем продолжать работать с оптовым сектором рынка в Саратове, в том числе и с нашими дистрибуторами", — отметил Колесников.

Первые два филиала в Самаре и Ставрополе "Регата" открыла в конце весны. Планируется, что в 2007 г. 10% от общего товарооборота группы будет приходится на эти города, до открытия дочерних компаний в Самаре и Ставрополе этот показатель составлял 5-6%, говорит Колесников. По его словам, в августе в Самаре продано в два раза больше продукции, чем в апреле, в Ставрополе — в три раза больше, чем в мае. Средний рост — 15-20% в месяц.

Доля продукции "Бакарди-Мартини" в общем объеме продаж в Ставрополе — 50%, в Самаре — 70%, примерно такое же соотношение будет и в Саратове, говорит Колесников.

По данным "Бизнес аналитика", доля "Регаты" на саратовском рынке менее 0,1%. Лидер местного рынка "Русский алкоголь" работает через систему дистрибуторов (сейчас их более 200). "Сегмент, в котором продается продукция "Бакарди-Мартини" и, например, "Белая березка" "Регаты", жесткий по конкуренции, "Регате" придется серьезно тратиться на продвижение", — отмечает представитель "Русского алкоголя" Александр Коровка. Маркетинговый бюджет Колесников назвать отказался. По словам гендиректора ГК "Алкогольные заводы "Гросс" Виктора Самойлова, на ближайший год бюджет компании на продвижение продукции в ЮФО составит более $1 млн.

yarmarka

Также в разделе:

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Вылов речной рыбы по Саратовской области стал максимальным за последние пять лет...

Резкого скачка цен на мясо в Саратовской области не будет...

Саратовское ООО "Волгаторг" отказывается от франшизы "Пятерочка"...

В Саратовской области запущен проект электронной сертификации продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: