"Гроссмарт" оставил без зарплаты своих струдников в Саратове

29 августа 2008, 13:05
Сеть "Гроссмарт" прекратила работу в Саратове и Энгельсе несколько недель назад. Один из закрывшихся магазинов находится в районе Пентагона рядом с дорогой, по которой плотным потоком движется транспорт. Вчера днем у его входа собралась толпа бастующих, преградившая путь автомобилям по улице Соколовой.

Владелец компании обанкротился, продал все имущество и... не расплатился с долгами по зарплате. Сначала бывшие работники терпеливо ждали, затем начали настойчиво требовать денег, а вчера отчаившиеся саратовцы, нашли, как им показалось, единственный выход добиться справедливости – перекрыли улицу к супермаркету.

Со слов забастовщиков, их принуждали писать заявления об уходе, тем, кто отказывался — угрожали, что уволят по "статье", а уж за что — найдут. Итог оказался плачевный для всех: и "строптивцам", и тем, кто ушел "по собственному желанию", зарплату не выдали. Своих трудовых книжек они тоже не допросились.

— Теперь нам не на что жить, и без документов на новую работу не можем устроиться! — возмущались жители Саратова.

Однако, долго забастовка не продлилась, в скором времени на место "бунта" прибыли стражи порядка.

— Слушайте, ну уходите уже отсюда, неужели вам хочется, чтобы вас посадили на 15 суток? — убеждал милиционер мужчин и женщин, вставших прямо на проезжей части улицы Соколовой, в районе Пентагона.

— Да сажайте — там нас хоть покормят! — хором откликнулось двадцать оголодавших саратовцев.

Некоторые вступили в дискуссию с представителями закона, выплескивая все наболевшее: — Уволили незаконно, зарплату не дали, а кушать то хочется!

Убедить их уйти с проезжей части помог только звонок милиционеров руководству торговой сети — на том конце провода пообещали начать рассчитываться с долгами сегодня, в течение дня.

— Мы в эти обещания начальства не верим, и если опять денег не дадут, то снова перекроем Соколовую, — пообещали участники акции.

Стоит отметить, что бывшие работники закрывшегося "Гроссмарта" забастовкой не ограничились, они обратились в саратовскую прокуратуру. Сейчас туда поступило более 50 заявлений.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Вылов речной рыбы по Саратовской области стал максимальным за последние пять лет...

Резкого скачка цен на мясо в Саратовской области не будет...

Саратовское ООО "Волгаторг" отказывается от франшизы "Пятерочка"...

В Саратовской области запущен проект электронной сертификации продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: