Саратовское ООО "Волгаторг" отказывается от франшизы "Пятерочка"

17 октября 2014, 12:00

Саратовское ООО "Волгаторг" начало ребрендинг собственных магазинов. Компания отказывается от франшизы "Пятерочка" и будет работать под брендом "Универсам "Семейный". Вчера в Саратове открылись первые два магазина.

Саратовское ООО "Волгаторг" отказывается от франшизы "Пятерочка"

Расторгнуть договор с владельцем франшизы X5 Retail Group общество планировало еще год назад. Магазины под вывеской "Пятерочка" будут работать еще примерно до января будущего года. Наблюдатели считают, что при условии, если ритейлеру удастся повысить привлекательность за счет качества обслуживания, смена вывески пойдет компании на пользу.

Вчера ООО "Волгаторг" (саратовская сеть магазинов "Пятерочка") открыла в Саратове первые два магазина под собственным брендом "Универсам "Семейный". Как рассказала "Ъ" начальник дирекции маркетинга и рекламы компании Екатерина Недохлебова, общество отказывается от бренда "Пятерочка", принадлежащего X5 Retail Group. "Мы разворачиваем крупную кампанию по ребрендингу, до конца января следующего года все 150 наших магазинов сменят вывески",  — отметила госпожа Недохлебова.

Соглашение, дающее саратовскому ритейлеру право использовать бренд "Пятерочка" в Саратовской области, было заключено с X5 Retail Group (владелец брендов "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") в 2003 году на 10 лет. В начале 2013 года ООО "Волготорг" сообщило о намерении разорвать отношения с правообладателем и работать под собственным брендом. Однако тогда компании договорились, что саратовский ритейлер все же продолжит использовать франшизу до официальной даты истечения договора — 15 сентября 2013 года. В первых числах октября 2013 "Волгаторг" и X5 Retail Group продлили франчайзинговые отношения еще на год.

"Мы получили год на то, чтобы обдумать решение. Все это время мы разрабатывали и запатентовывали собственный бренд, проводили расчеты. Теперь мы будем постепенно уходить от вывесок "Пятерочка" и менять на "Семейный". Профиль магазинов останется прежний. Все время сотрудничества с Х5 мы полностью исполняли договорные обязательства перед ними, нареканий с их стороны никогда не было",  — отметила Екатерина Недохлебова. Назвать цену, в которую обошелся ребрендинг, в ООО затруднились.

Сейчас в Саратовской области под управлением ООО "Волгаторг" работает 150 магазинов "Пятерочка". Общество принадлежит двум братьям: Евгений Миньков (60%) и Леонид Миньков (40%). Выручка за 2013 год составила 4, 59 млрд рублей, чистая прибыль — 42, 4 млн рублей.

О том, что саратовский ритейлер прекратит работу под вывеской "Пятерочка", было объявлено еще в мае этого года. Тогда генеральный директор компании Игорь Ковалев заявил, что "покупатели и партнеры не должны волноваться" и общество сохранит все прежние деловые связи под новым брендом.

"Процесс отказа от франшизы идет по всему Поволжью, к примеру, в Волгоградской области ООО "Тамерлан" еще в сентябре прошлого года также отказалось от использования бренда и работает под вывеской "Покупочка",  — говорит Евгения Недохлебова.Связаться с представителями X5 Retail Group "Ъ" вчера не удалось.

Руководитель отдела маркетинга ООО "Центр реструктуризации" (сеть магазинов "Гроздь") Сергей Аристов говорит, что о планах по смене бренда у ООО "Волгаторг" было известно давно, поэтому появление новой сети не стало для компании неожиданностью. "Ситуация на рынке особо не изменится",  — отмечает господин Аристов.Саратовское ООО "Волгаторг" отказывается от франшизы "Пятерочка"

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Вылов речной рыбы по Саратовской области стал максимальным за последние пять лет...

Резкого скачка цен на мясо в Саратовской области не будет...

В Саратовской области запущен проект электронной сертификации продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Аникс» отказался от развития «Spar»
25 февраля 2015, 12:27
Бийский супермаркет голландской сети SPAR останется единственным на территории Алтайского края и Республики Алтай, поскольку владелец региональной франшизы ТД «Аникс» отказался от планов по развитию проекта. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил гендиректор алтайского ритейлера...
Бывший владелец франшизы американской сети фаст-фуда подал иск о банкротстве
25 февраля 2015, 09:41
Экс-владелец мастер-франшизы сети фастфуда Carl's Jr. (США) подал иск о банкротстве, пишет ТАСС. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал заявление компании "Яркая звезда", дату заседания пока не назначили. Подрядчики и контрагенты ранее предъявили компании...
В сетях "О'Кей", "Пятерочка", "Магнит" нашли опасные для здоровья продукты
17 ноября 2014, 10:38
Торговые сети "О'Кей", "Магнит" и "Пятерочка" оштрафованы за нарушение санитарных норм и продажу опасных для потребителей продуктов питания. Роспотребнадзор провел проверку после инцидента с отравлением пятерых покупателей "О’ Кея" на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: